Дек 06 2008

Бог развивается вместе с нами!

юпитер Бог развивается вместе с нами!

Прямо сейчас эта простая мысль пронзила меня, как стрела! Пожалуйста, проследите вместе со мной за этой мыслью, ибо она открывает удивительные перспективы!
Ведь все мы думаем, что Бог — Совершенство. И что его несовершенство тоже совершенно.

И такая мысль делает нас ничтожными в собственных глазах перед Его Бесконечным Совершенным Величием. Мы хотим дорасти хоть немного до Его уровня, но чем больше мы растем, тем большим ничтожеством себя ощущаем (оно ведь тоже в нас растет).

Как следствие, мы становимся ничтожеством и в глазах окружающих. Потому что от стыда и вины за то, что мы носим в себе, мы оказываемся парализованными в своих действиях и единственное, что нам остается — умничать перед другими и вешать им лапшу на уши.

Но посмотрите внимательно в Библию. И Вы увидите свежим взглядом ВЕТХИЙ Завет и НОВЫЙ Завет. Говоря современным языком — СТАРЫЙ Договор и НОВЫЙ Договор.

По этим Договорам ясно видно, что Бог менялся и не был с точки зрения нашего времени совершенным.

Давайте более подробно. О чем эти Договора?

По этим Договорам Бог и Человек договариваются о сотрудничестве. На каких условиях?

Согласно Ветхому Завету Человек обязуется делать все, что попросит Бог, а Он обязуется защищать его от разных напастей.

Особые условия Договора: в случае ослушания — Человек ощущает на себя всю мощь Божьего гнева, и по полной получает наказание. Вплоть до смертной кары.

Например, при Исходе из Египта, тот, кто ел «рыбу без чешуи» предавался смертной казни со всем своим родом.

Не напоминает ли Вам, как свободным демократическим господам-товарищам, такой договор «крышевание» времен рэкета или, если мягче сказать, взаимоотношения феодала с крепостным крестьянином?

Можете ли Вы ослушаться кого-то, если Вам угрожают смертью, да еще при этом угрожают убить Вашу семью? При таком договоре, чтобы доказать свою любовь к Всевышнему можно поверить даже голосу, который просит принести в жертву, как барана, Вашего собственного сына.

Однако время идет и приходит к людям от Него посланник — Иисус Христос. Он несет Новый Договор, в котором Бог говорит о Любви , выборе и о принятии Человека в своем Царстве Божии.

Теперь Бог не кровожаден. Он любящий и заботливый. Он изменился.

Почему с Ним произошли такие перемены?

Потому что и мы меняемся.

Когда мы — подростки, мы самоутверждаемся перед нашим окружением и заявляем о своем превосходстве. И этот период длится у каждого из нас разное количество лет, но к 40 годам мы осознаем, что либо мы вместе с другими, либо жизнь теряет смысл.850917_c431c38

Другими словами, мы осознаем к середине жизни, что свою точку зрения не нужно никому навязывать. И начинаем принимать всех такими, как они есть. Принимать — значит любить.

Богу, по моим прикидкам сейчас лет 45. Если можно, конечно, так выразиться о Силе, которая никогда человеком не была, но всегда была внутри нас. И эта Сила дошла до уровня, которая присуща 45-летнему.

Зачем я обо всем этом пишу? Если Бог не совершенен, если он еще не закончил свое развитие, то он не может судить нас. Так как и Он тоже «по образу и подобию» нашему. И мы вместе с Ним — суть Одно.

Эта мысль дает мне Силу не считать себя ничтожеством, когда я чего-то не знаю.

Эта мысль дает Силу совершать любой выбор, не считая его неправильным.

Эта мысль дает мне Силу просто любить, не зная, что это такое — Любовь.

Эта мысль мне просто дает Силу, и я чувствую в себе Бога, который мне улыбается…

tag:


Нравится
 
 

 

  1. Алина пишет :

    Марк,привет! Закончив твою школу,я научилась любить себя,несовершенную,
    и других людей,весь мир,и Вселенную и чувствовать в себе Бога,который мне улыбается.Я не могла понять одного:почему я должна Его бояться.У меня никогода
    не было чувства страха,ведь нельзя бояться того,кого любишь и кто любит тебя.
    И я чувствовала в себе Силу, чтобы делать свой выбор.
    А Бог потому и Совершенство,чтобы нам,грешным и слабым(по сравнению с Ним),
    было,куда тянуться.И чем больше я расту,тем больше во мне Любви,а это дает
    ощущение счастья,ибо счастье-это вершина Любви.Может,тогда мы достигаем
    Его уровня,к сожалению это состояние недолговечно,но его потеря является
    стимулом для нового роста.Может,я что-то не поняла,тогда объясни,пожалуйста
    попроще.
    с уважением Алина

    [Ответить]

  2. Светлана пишет :

    Никогда ещё не было такого глубокого ощущения Единения и понятия своего неправильного отношения к самому себе. Статья помогает принять себя именно такой какая ты есть.а это перемена во многих взглядах и состояниях -которые наверно приведут к нужным переменам.СПАСИБО Марк за твои труды и за то что ты есть!—УДАЧИ!!!!!!

    [Ответить]

  3. KKAllen пишет :

    Вот странно: все пишут в блогах на такие разные темы, а о любви и чувствах к близким так мало. Такое впечатление, что в сети все стали такими безчувственными :(

    [Ответить]

  4. Стеклянный пишет :

    На безответную любовь даёт ответ время, а мысли появляются от чтения. Мне у вас понравилось

    [Ответить]

  5. Профессор пишет :

    Приятно думать, что остались действительно стоящие блоги в этой мусорке рейтинга Яши. Ваш — один из таких. Спасибо!

    [Ответить]

  6. Химик пишет :

    Прекрасно все написано. Большое спасибо.

    [Ответить]

  7. Олеся Бережная пишет :

    Марк, здравствуй!

    Прочитала твою статью и хочется улыбаться вместе с тобой!!!
    Такое понимание Бога дает силы и желание жить.
    Могу сказать, что такое отношение к миру у меня появилось давно, в возрасте 11 лет.
    Но принять эту мысль, было страшно… Родовой «страх оценки» не давал полностью осознать, что БОГ совершенствуется с нами, с нашими ошибками и промахами, с нашими победами и достижениями.
    Любовь дает чувство единства с собой и окружающем миром.
    БОЛЬШОЕ спасибо тебе за все, что ты делаешь для себя и людей, которые стремятся развиваться и быть целостной личностью здесь и сейчас.

    [Ответить]

  8. Olechka-persik пишет :

    Огромное спасибо за потрясающие идеи!!! Буду следить за блогом, много всего интересного. А мой блог о науке, надеюсь, тоже понравится ;)

    [Ответить]

  9. gertun пишет :

    Пoдписался к вам на фид.Интереснo

    [Ответить]

  10. Sion пишет :

    Полностью согласна!

    [Ответить]

  11. Slavayn пишет :

    Привет марк!

    Интересное озорение, если я тебя правильно понял то БОГ это тоже самое эволюциониромое существо??? А библюя и церковь еще с давних времен навязывала общий массе народа понимания о боге, библии и др. так что трудно сказать что там правда а что нет!!!

    все же спасибо за столь интерсную статью и точку зрения!

    [Ответить]

  12. Kazi пишет :

    Редко оставляю комментарии, но действительно интересный блог, удачи вам!

    [Ответить]

  13. Levitra пишет :

    Спасибо за статью! Надеюсь, автор не против, если я использую это для своего блога

    [Ответить]

  14. NBA пишет :

    Блог интересный и полезный. Разместите все-таки информацию о donations (денежных перечислений от посетителей блога). Можно указать электронные кошельки или sms копилку. Я бы перечислил.

    [Ответить]

  15. Елена 7475 пишет :

    Здравствуйте, Марк. Очень интересная статья. Меня тоже, в свое время озарила мысль, что человек создан по образу и подобию Бога. Это повергло меня в шок-Господи, как оказывается все просто. Поверь в себя, ощути ЭТО внутри и ты можешь практически ВСЕ, чего захочешь! Я писала Вам об этом в своих отчетах в ЗШРСЧ. То, что из любой безвыходной ситуации существует, по крайней мере, три выхода я знала и 10 лет назад, но закончив Вашу школу, я вышла на качественно новый уровень. Все Ваши техникми великолепно работают и теперь проблемы уже не пугают меня, а, не побоюсь этого слова, возбуждают.Они придают жизни остроту и такой ИНТЕРЕС… Кстати, что тоже интересно, судя по Вашей статье, а я с ней полностью согласна, мы с Богом сейчас ровесники! Счастья и удачи Вам,Марк, в Новом году!

    [Ответить]

  16. Гусейн Гурбанов, Баку, Азербайджан пишет :

    Логически завершённая космологическая концепция.
    Для того, чтобы представить беспредельное пространство изначально элементно:
    1. разновидно (однородно) завершённым – достаточно постулировать присутствие в нём двух элементов с ПРОСТО и СЛОЖНО /замкнуто системно проявляемыми сущностями
    2. разнородно завершённым – достаточно постулировать присутствие в нём ещё одного элемента – Всевышнего и Всемогущего Бога – с незамкнуто системно проявляемой сущностью.
    Нетрудно предположить, что уже при минимально возможном развёртывании нематериального компонента сущности Бога – Духа Божьего – за уровень изначального нисходяще направленного постоянного развёртывания от материального компонента сущности Бога, происходит свёртывание ПРОСТО и СЛОЖНО /т.е. происходит их распад ввиду блокирования исхождения восходяще направленно постоянно развёртываемых нематериальных компонентов их сущностей /, как максимально возможно разнородной к Божьей сущности минимально возможно численно элементной однородности (1H), и Бог на основе материальных компонентов от 1H развёртывает минимально возможно разнородную к Его сущности максимально возможно численно элементную однородность (2H). Процесс свёртывания 2H начнётся в известный Богу момент времени начавшуюся с момента завершения её развёртывания. Свёртыванием Духа Божьего к уровню изначального развёртывания вновь развёртывается 1H – потенциал Бога для осуществления превращений 1H в 2H и 2H в 1H беспределен!

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий