Июл 04 2017

Тайна Первой Тени

АфрикаТеперь, когда набор в группу РКК-ПРО 3 – Занзибар окончен, я могу выложить фишки этого тренинга, так сказать, для своих. Ключевой фишкой будет воплощение моей давней мечты – освобождение от Ложной Сущности, создающей травму Любовника.

Напомню вам, дорогие участники РКК-ПРО 3, что данный тренинг прокачивает Анимус человека и его 4 Архетипа: Монарха, Мага, Воина, Любовника (Любящего).

Для этого мы входим в Тени каждого Архетипа и тотально их проживаем.

На первых двух РКК-ПРО в Таиланде и на Кубе мы осознавали, что проблема слабости Анимуса находится в Тенях Любовника (Любящего): Бесчувственном (Нарциссе) и его компенсации – Соблазнителе, которого правильнее было бы называть Зависимым, так как любой Дон Жуан находится в вечном поиске наслаждения — он, как наркоман, зависимый от наркотиков.

Связка Бесчувственный — Зависимый (Соблазнитель) – трагедия каждого землянина, и именно она ведет нас ко всем протестам, самосаботажу, отказу от успеха, разрушающим обстоятельствам, разочарованию в жизни и, наконец, к смерти, как к способу прекратить все свои страдания в телесной оболочке.

Если человек прокачает Тени Любовника (Любящего), ему откроется вся его божественная Сила и он сможет:
- Творить, как истинный Маг,
- Действовать и побеждать, как неуязвимый Воин,
- Править, щедро даря процветание, как Монарх, благословенный своим народом.

Творить, действовать и править можно только из любви. Уверен, что в мире не найдется человека, который может оспорить данное утверждение.

>Итак, корень нашего страдания – в Тенях Любящего. Но что их порождает?

Ответ: его первая Тень — Ложная Сущность.

Что такое Ложная Сущность? Это убеждение, возникшее у грудного ребенка в тот момент, когда он испытал ШОК ОСОЗНАНИЯ СОБСТВЕННОГО ОДИНОЧЕСТВА.

Когда мама впервые ненадолго оставляет ребенка одного, у него возникает недоумение, почему его бросила его НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ. Именно так он относится к маме, с которой за долгие месяцы пребывания в её утробе привык быть в симбиозе (симбиоз — взаимное существование двух организмов, биологический термин).

Если эта часть бросила меня, — думает ребенок, — значит я уже ущербный и, по определению, плохой.

Вот эта мысль и является ЛОЖНОЙ СУЩНОСТЬЮ, потому что не верна, ведь никто ребенка не бросал, просто у него своё тело, а у мамы своё. И ему надо привыкать жить в границах собственной телесности.

Шок осознания собственного одиночества и выводы, которые делает неопытный разум ребенка порождают в нем те самые Тени Любовника (Любящего), о которых вы читали выше: Бесчувственный (Нарцисс) и Зависимый (Соблазнитель). Тени – это различные способы компенсации своего ложного вывода, ложного решения.

Стивен Волински, выдающийся американский психолог, в своей книге «Любовные отношения» детально разобрал механизм возникновения первой травмы ребенка, которую он назвал Ложной Сущностью, а также способов ребенка компенсировать эту его первую и главную травму.

Волински назвал способы компенсации ЛОЖНОЙ САМОСТЬЮ, имея в виду, что таким образом ребенок может как-то самоутвердиться в жизни и выстоять, когда нечто внутри все время твердит ему, что он плохой и ущербный.

Ложная Самость – это маска, которая надевается, чтобы не испытывать Ложную Сущность и боль, которую она вызывает, говоря ребенку, что он виноват в том, что его покинули.

Другими словами, Ложная Самость и есть Тень, позволяющая справиться с самой первой мрачной Тенью ребенка – Плохой и Виновный.

Например, Тень Бесчувственный – это способ не испытывать ни боли, ни вины, ни стыда, ни разочарования, когда Ложная Сущность, словно Змий внушает, что такому ущербному в Раю нет места.

А Тень Зависимый (Соблазнитель) – это способ снова найти ворота в Рай и стать счастливым. Хотя бы через алкоголь, наркотики или победу над женщинами.

Также и все остальные Тени: Садист и Мазохист, Манипулятор и Мечтатель, Тиран и Простак – всё это способы компенсировать последствия шока осознания собственного одиночества, которые Волински называет Ложной Самостью.

Не исцелив этот шок, не осознав свою Ложную Сущность и ее лживое решение, невозможно надолго удержать свое состояние счастья в отношениях. Следовательно, после кажущегося взлёта обязательно будет падение. В бездну самоосуждения, навязываемую Ложной Сущностью.

Бесконечные попытки исцелить себя от Ложной Сущности будут провоцировать Тени и в себе, и в других. Отношения, построенные на компенсации своей Ложной сущности, обречены заставлять всех участников сначала ублажать Ложную Сущность, а затем её голосом обвинять за то, что не смогли её ублажить.

Примеры из книги Волински:

ЛОЖНАЯ СУЩНОСТЬ-ЛОЖНАЯ САМОСТЬ В ОТНОШЕНИЯХ

Ты несовершенен – я должен заставить тебя стать совершенством. ЛИБО Я совершенен – Я могу превратить тебя в совершенство.

Я ничто – ты сделаешь меня чем-то. ЛИБО Ты ничто – я сделаю тебя чем-то.

Я ничего не могу – сделай это вместо меня. ЛИБО Я могу все – ты не можешь ничего.

Я неадекватен – ты можешь сделать меня адекватным. ЛИБО Я адекватен – я могу сделать тебя адекватным.

Ты застенчив – я могу помочь тебе общаться с людьми. ЛИБО Я застенчив – ты можешь помочь мне общаться с людьми.

Я одинок – мне нужен контакт с тобой. ЛИБО Я контактный – я могу научить тебя близости.

Во мне чего-то не хватает — ты можешь восполнить это. ЛИБО У меня все есть – я могу дать тебе то, чего тебе не хватает.

Я бессилен – ты можешь защитить меня. ЛИБО Я сильный – я могу защитить тебя.

Мне не хватает любви – ты можешь полюбить меня. ЛИБО Я умею любить – я могу одарить тебя любовью.

Люди общаются с Ложной Сущностью посредством Ложной Самости, заявляя: «Если бы только я не чувствовал… (заполните пробел сами), все было бы прекрасно». Таким способом они всегда пытаются избавиться от Ложной Сущности с помощью компенсации. «Я заведу другого любовника. Я заработаю больше денег, и тогда я… (заполните пробел)». «Если бы у меня было больше жизненного опыта, если бы я была красивее и умнее – тогда бы я… (заполните пробел)».

Эти попытки скрыть Ложную Сущность, исцелить ее, трансформировать предпринимаются Ложной Самостью и лишь усиливают Ложную Сущность вместо того, чтобы осознать: «Что там такое? Опять моя Ложная Сущность… (заполните пробел), разве это не смешно?

Вся моя жизнь вертится вокруг ложного вывода!» Если вы сможете сделать это, вы вскоре увидите, что это всего лишь мнение, в котором нет ни слова правды."

(Стивен Волински «Любовные отношения»).

Теперь, я надеюсь, вы понимаете, как важно осознать свою самую первую Тень – Ложную Сущность, которая порождает все остальные наши Тени и заставляет нас всю жизнь бороться с ветряными мельницами. Вместо того, чтобы ТВОРИТЬ, ДЕЙСТВОВАТЬ И ПРАВИТЬ ИЗ ЛЮБВИ.

На тренинге РКК-ПРО 3 в Занзибаре, мы войдем с вами в шок осознания собственного одиночества, в самую первую свою Тень – Ложную Сущность, чтобы осознать ее в себе и отделить от себя. Тем самым, мы поймем всю тщетность своей Ложной Самости и включаемых ею Теней Анимуса.

Так мы освободим Анимуса, а он даст безопасность Аниме, от которой зависит наше Процветание!

Вот замысел, который мы реализуем в групповой динамике, потому что в индивидуальном формате такая проработка занимает многие-многие годы. Только в группе, в специальных трансовых техниках, таких как 3-D ДМД-сессия удается прожить бессознательный опыт, вытесненный еще в самом младенчестве.

Дорогие участники РКК-ПРО 3! Вы знаете, как я вас люблю! Я воспринимаю вас, как равных соратников на пути, который до нас не проходил никто и тех, кто также, как и я готов искать дорогу к тотальной самореализации.

Быть настоящим Воином, проницательным Магом, щедрым Монархом, чтобы любить в полную силу. Пусть наш Любящий откроется максимально! Для этого и выбрана Африка, заповедный край Нгоро-Нгоро, где свобода животных передается людям, измученным своей Ложной сущностью.

Я верю, что эта поездка откроет нам Любящего, а он откроет нам нашу истинную Силу!


Нравится
 
 

 


Оставьте свой комментарий