Янв 09 2017

НАПОЛНЕННАЯ ПУСТОТОЙ. Часть II.

(Часть I: http://www.markifraimov.ru/?p=2681 )

Дьявол носит прадаВ 28 она на два года проснулась, но реальность оказалась такова, что сон был лучшей формой спасения, и она проспала до 38.

Пока она спала, она ходила на работу, отмахивалась от навязчивых женихов, занималась сексом с теми, кто настойчиво домогался и даже страдала, когда отношения прекращались. Жизнь во сне была увлекательна и хотелось продолжать вереницу снов.

И когда она проснулась, она сразу поняла, что спала. Ей стало ясно, что за пеленой сна, та любовь, которую она дарила людям, была не отдачей себя, своей энергии, а жаждой получить от них внимание, заботу, подарки, наконец.

Что такое любить по-настоящему она толком не знала, потому что понимала, что для настоящего чувства ей чего-то не хватает, объёма что ли…

И она решилась на исследование себя. Когда женщина решается на самопознание, это всегда означает, что она одинока, ибо так устроено, что исследует её мужчина, а она либо допускает его до своих тайн, либо считает его недостойным такого важного занятия.

Путь к себе всегда начинается со страданий, проходит через чтение книжек и упирается, наконец, в тупик, идти в практические занятия или ждать, когда само рассосется. Но ожидание чуда затягивается, и вот в один несчастный вечер приходится записываться к кому-нибудь на семинары и тренинги.

Боже ж ты мой! Совсем я докатилась… Неужели я пойду устраивать эмоциональный стриптиз перед какими-то фриками?!

- Дорогая, ты давно сама фрик, — заставил ее спуститься с небес на землю грозный окрик внутреннего голоса.

- Хорошо-хорошо, я пойду, но уверена, что мне это не поможет! – и она записалась на какое-то странное мероприятие с красивым названием «Женственность глазами мужчин».

 

***

Иногда делать глупости так приятно! Вроде понимаешь, что глупость делаешь, что ничего хорошего из нее не должно получиться, а всё-таки получается!

Её несло в пространстве. Она не шла, а летела! И полёт был счастливым, потому что впервые в жизни понимала, что такое контроливать пространство, не тревожась за себя в нём.

Пространство было наполненным, а она наполнена пространством, и между ними была связь. Или то, что женщины любят называть гармонией. А сегодня она хотела назвать это любовью.

- И как это я раньше не понимала, что пространством можно управлять! – думала она, переходя улицу и глядя на здание, в котором размещался офис ее компании. Сегодня ей хотелось работать, сегодня ей хотелось наполнить каждого той воздушностью, которую, наконец, обрела и носила с собой, как бабочку носят крылья.

Она вспомнила, какой тяжелой и важной она сидела на тренинге и ей стало смешно: «Что за чушь вы постоянно несёте?» – говорила она тренеру, который выбешивал невозмутимой улыбкой и озорным детским огоньком в глазах.

Она вспомнила, как ожидала увидеть в ведущем харизматичного лидера, а увидела смесь Буратино, папы Карло, Чиполлино, синьора Помидора и еще с десяток персонажей из итальянских сказок. Ведущий был лёгок, порхал по залу и это жутко раздражало, потому что сама она была тяжела и считала, что мужчина должен быть серьезным и основательным.

«Как булыжник», — подумала она и рассмеялась, — «Не хочу больше кирпичей и булыжников! Даешь стране Буратин! Они хоть и деревянные, зато такие теплые, когда горят!»

Этот Чиполлино-ведущий научил её тому, о чем никогда бы в жизни она сама не догадалась и чему позавидовали бы все её подруги, начиная с тех, кто соревновался с ней в школе, заканчивая теми, кто сидел в этом офисе и тайно мечтали уволиться, когда, наконец, выйдут замуж.

Он научил её наполняться Пустотой и от нее чувствовать свою женскую силу, но самое главное, он научил её получать энергию от своего Внутреннего Мужчины.

Раньше она считала вздором и чушью любую информацию об Анимусе, Аниме и Пустоте, но сегодня ей хотелось испытать свои знания на шефе, который казался ей туповатым бегемотом, зацикленным на карьере.

Шеф прошел мимо, тяжело вздохнув. Видимо вспоминает наш последний бой, — подумала она.

Она вспомнила ведущего.

- Итак, пришло время открыть карты, — мягко произнес он, и шорох платьев моментально затих. — Природа Женственности — Пустота, слившись с которой женщина познает свою божественную суть.
Секрет Пустоты в том, что она одно и то же…, — тут он взял паузу, — с Пространством. Женщина, удерживающая и, более того, умеющая создавать Пространство, становится желанной и необходимой в любом возрасте.
Оперировать Пространством способны только сильные личности. Персоны, которые сами достигли своего статуса и уважения среди конкурирующей братии. Ведь всем известно, что люди постоянно ищут ресурсы, чтобы выжить и готовы ради них идти по головам и трупам.
Когда женщина не гонится за ресурсами, а сама является их источником, ее ценность для окружающих неизмеримо выше тех, кто считает себя высокопоставленной персоной. Она может управлять высокоранговыми мужчинами и женщинами просто потому, что управляет Пространством вокруг себя.

Она вспомнила, как недовольно и нарочито громко вздохнула, словно говоря: "Хватит уже воду лить. Переходи ближе к делу!"
Осознав её вздох, он продолжил:
- Сегодня вы обучитесь наполняться Пустотой или, по другому, удерживать Пространство. Для этого вам нужно будет пройти три уровня:
1. Осознать свою истинную половинку — Внутреннего Мужчину — и войти с ним в единство.
2. Доверить ему защиту себя в пространстве, где находится Значимый для вас человек.
3. Понять потребности Значимого и помочь ему преодолеть его Тени, запрещающие ему доступ к его ресурсам.
Женщина, наполненная Пустотой всегда играет со своими Тенями и Тенями Значимого ей человека, становясь Музой в его путешествии к себе. Ну что, начнем?
Итак, милые женщины, знаете ли вы, чем отличается ресурсная женщина от обычной? Обычная всегда в тревоге. Её внимание направлено на поиск ресурсов. А ресурсная всегда в покое, потому что у нее есть Защитник и Рыцарь, готовый ради нее на любой подвиг. Скажите, если бы у вас был тот, кому можно поручить любое дело, а самим наслаждаться, вы бы стали тревожиться о своем будущем?
Она вспомнила, как посчитала его нахалом и выскочкой, решившим, что имеет право обучать женщин, как им жить:

- Да где же в нашем мире найти такого рыцаря?! Рыцари все давно повывелись!

- Есть один, — кивая головой, словно соглашаясь, сказал он. — И этот единственный принадлежит только вам, верен вам и ждет вашей любви, чтобы кинуться по вашей просьбе исполнять любое задание.
Его зовут Анимус. Он ваш Внутренний мужчина. Он всегда был с вами, но вы его не замечали. Более того, вы всё делали за него, потихоньку превращаясь в мужика. Мужик из вас никакой, простите, конечно. Но думаю, вы особо и не стремитесь отрастить усы и мужские половые признаки.
Если вы узнаете своего Анимуса, освободите его из темницы, где он сидит до сегодняшнего дня и позволите ему исполнять мужские обязанности, вы обретете покой и у вас освободится энергия наполнять пространство любовью и процветанием. В это пространство тут же устремятся другие, в том числе и ваш Значимый.

- Кэт, зайдите в кабинет! – нарочито грозный голос шефа вывел её из воспоминаний, и она с удивлением осознала, что сегодня её не бесит, как обычно имя, называемое а-ля по-западному. Раньше она всегда говорила боссу: «Павел Андреич, я не Кэт, я Екатерина Владимировна!»

Но сегодня благодаря этой фразе у нее появился шанс поиграть с Тенями начальника.

- Вызывали, Павел Андреич?

- Вызывал. Что у нас с персоналом в Черемушках? Вы обещали разобраться еще на той неделе.

«Так. Держим пространство. Какое оно сегодня, схлопывается или широкое, как до вызова в кабинет?»

- Павел Андреич, а почему вы меня Кэт зовете? – «будем дергать тигра за ус», — подумала она.

- Вы на вопрос вопросом будете отвечать? Сначала давайте по работе разберемся, а потом будем дурацкие вопросы задавать, — шеф поднял правую бровь, показывая, кто здесь хозяин.

«Ага. Пора выпускать Аниму», — и она, опустив глазки сказала:

- Вы правы, Павел Андреич. В Черемушках я сегодня планирую провести мини-тренинг в отделе кадров. У меня есть пара идей, которые, как мне кажется, решат проблему с текучкой.

- Вы наконец-то решили проявить инициативу? Что-то изменилось? – бровь шефа поднялась еще выше.

«Открылся милок. Пусть до конца откроется»:

- Изменилось, Павел Андреич! Я наконец решила, что мне нравится здесь работать. И буду поднимать командный дух в наших филиалах.

- Похвально-похвально. А что это вдруг?

- Я была в саботаже против вас. И решила, что это дурно. Если пришла на работу, надо быть в коллективе. Вы со мной согласны?

- Ну прям чудо какое-то, Екатерина Владимировна! Неужели я смогу расслабиться и доверить вам трудные участки кадрового фронта?

- Сможете. Теперь сможете. А можете сказать, почему вы теперь не называете меня Кэт?

- Ох… Кэт, сокращенно от Екатерины Владимировны и я так экономил время.

- Но теперь-то вы меня полностью назвали, почему?

- Потому что захотелось побыть с вами, а не убегать, как обычно.

- То есть, когда со мной приятно, то можно меня полностью называть, а когда не очень, то быстро назвать и убежать?

- Ну да. Мне неловко вам в этом признаваться.

«Так. Открылась его Анима. Включаю Анимуса и совершаю нападение на его пространство и окружение с целью активации его Теней. Как там говорил ведущий?»

«У вашего Значимого есть такие же Тени, как и у вас. И так же, как и вас, они ограничивают его развитие, не дают ему выходить из зоны комфорта. Если вы удержите свое пространство и будете осознавать, когда говорить и действовать из Анимы, а когда из Анимуса, то повлияете на Тени Значимого, и, если вы не будете контролировать его действия, он рано или поздно выйдет из своей зоны комфорта, ощутит себя героем, а вас будет считать лучшим обществом для себя.

Вы будете для него влиятельной личностью, женственной и магнетически привлекательной особой, которую он будет неосознанно награждать дарами, готовый душой и действиями расщедриться. Принимая эти дары, вы еще более расположите его к себе. Только не торопите процесс, ибо его Анима тревожна, а Анимус еще не стал Королем.»

- Павел Андреич, я тоже должна вам признаться, что считала вас бегемотом, не способным на чувства. Я думала, как с ним его семья живет, наверно мучается так же, как и я?

Простите меня, я была не права. Благодаря вам держится вся работа в филиалах и, наверное, ваша семья ценит то, что вы для них делаете.

- Семья меня давно потеряла на работе, — начал жаловаться шеф. – А как им сказать, что от меня многое зависит?

«Супер. Теперь бросаем гранату в блиндаж и наблюдаем, как Тени из него выпрыгивают».

- То есть вы хотите сказать, что дома вы давно никто? Что только на работе вы шеф, а больше нигде авторитета у вас нет?

Босс поморщился. Эх, как сейчас ему гадко и тошно от самого себя! Интересно, какая Тень сейчас заставляет его прятать от меня взгляд? Как нас учили? Если Тень до конца не осознается, надо сделать ее более явной, но только без критики.

- Я представляю, как вам больно от того, что вас не понимают.

- Пустяки. Все нормально, — шеф явно не хотел показаться перед подчиненным слабаком.

«Гад. Закрылся. Придется открывать!»

- Вы знаете, Павел Андреич, от Вашего «нормально» я чувствую себя брошенной и ненужной, как будто вы стеной от меня отгораживаетесь. А бывает так, что ваша жена и дети чувствуют себя такими же брошенными, когда вы при них свои чувства прячете?

- Нет! Не бывает! – Шеф побагровел от злости и, наверное, если бы мог, уволил мгновенно, — Идите, Екатерина Владимировна, работать!

- Не поняла, Павел Андреич, вы от меня хотите избавиться, а называете так, как будто оставить рядом хотите? – с наивной улыбкой посмотрела она ему прямо в глаза.

«Ой, что сейчас будет! Хорошо в теории играть с Тенями шефа, а ты попробуй вживую нажимать на них». Тем не менее взгляда решила не отводить.

И тут случилось то, на что она никак не рассчитывала.

- Простите меня, Екатерина Владимировна, я действительно бесчувственный бегемот, вы правильно сказали. Я что-то должен с этим делать, иначе и семья моя разрушится, и работа мне без нее станет не нужна. Вы идите, идите, займитесь тем, что предложили, а я постараюсь обдумать, как мне по-другому себя с людьми вести.

В другой раз она бы обрадовалась победе, ликовала бы, прыгая внутри себя до потолка, но и с ней случилось то, чего она от себя не ожидала:

- Павел Андреич, дорогой, вы должны знать – мы все вас любим, уважаем и ценим. Вы для нас настоящий предводитель.

«Кто это во мне говорит такие странности? Анимус? Анима? Судя по фразам, наверное, все-таки Анимус. Как майор генералу типа».

Она положила ладонь на его скрещенные руки, лежащие на столе.

«Бог ты мой! А это кто делает? Анима? Какая нежная! Твою же ж мать!»

Из ее груди разливалось чувство благодарности к начальнику, и ум пытался искать причину этого чувства, но не мог найти. Вроде бы не за что его благодарить, но невозможно было, да и не хотелось закрывать этот поток.

Павел Андреич почувствовал её тепло и размяк.

- Катя, Вы удивительный человек. Раньше я ценил вас, как толкового работника, а теперь вы открылись мне, как чуткий человек. Спасибо, что поговорили со мной. А теперь оставьте меня одного. Мне надо собраться с мыслями.

- Конечно, Павел Андреич. Если что, я в Черемушках. Сегодня для них там будет интересный денек!

Она вышла, тихо притворив за собой дверь, осознавая, что в этом пространстве начальник сегодня не он.

«Я – Королева. Я на равных с тем, кто выше меня по статусу. Так вот что значит быть на равных. Это не гордыня. Это уважение к другому. Это благодать внутри. Это покой и понимание, что у Значимого внутри. И да, действительно, это приходит, когда Анима и Анимус любят друг друга».

Она вспомнила слова ведущего:

«Быть наполненной Пустотой – это позволить Пространству дышать. Схлопываться и расширяться. Когда оно сжимается, сначала пусть Анима примет Пространство и все, что в нем происходит, признается в своих чувствах и позволит Анимусу принять решение, в котором и Значимый, и вы сможете обогатить друг друга.

Что обогащает нас в действительности? Что мы реально хотим? Мы хотим слияния душ. Идите всегда к душе другого, понимая, что она может быть заперта его Умом, боящимся выйти из зоны комфорта.

Помогите его Уму осознать страхи и боль и пусть он сам пройдет по своему пути Героя – пути, где он сможет гордиться собой. И за то, что вы не мешали ему самостоятельно пройти его вершины и его пропасти, он будет благодарен вам по-настоящему. От сердца.

Что это значит для нас, живущих в мире эгоистов? Это значит, что ради того, чтобы еще раз соприкоснуться с вашей душой, он постарается наполнить ваше Пространство какими-нибудь благами.

Ваши искренние чувства, мужественно оголенные перед Значимым – вот то, что реально приносит дары. И в нашем мире, физическом, и в духовном.

Танцуйте с Анимой и Анимусом, и пусть фишки ложатся, как хотят – когда вы втроем каждый ваш шаг будет вести вас к удаче. А пространство будет Пространством Любви, источником которого будете вы».

- Как хорошо, когда ты пуста и в тебе есть место для Анимы, Анимуса и Любви, — Кэт отправлялась в Черёмушки, чтобы наполнить их своей прекрасной Пустотой.

tag: , ,


Нравится
 
 

 

  1. Наталья пишет :

    Это мастерство высшего порядка и это бесценно такое уметь проделывать, захотелось только самой все такое знать, а Вас, Марк, как драгоценную птицу спрятать по-дальше от чужих глаз, чтобы только мне все самое ценное и вкусное! Браво, аплодисменты!!! интересно какие у Вас есть еще не открытые тайны перед Вами, как Личностью?! Как красиво Бог проявляется через Вас!!!

    [Ответить]

  2. Ольга пишет :

    Меня сейчас разорвет на миллионы бабочек. ))) Марк, я не могла оторваться от статьи, перечитывала несколько раз. Это какое-то волшебство!!! Это потрясающе!!!!!

    [Ответить]

  3. Nataly пишет :

    Вообще-то для женщин совет дан уже давно: «О многом ты печешься, Марфа, а одно только нужно»

    [Ответить]

  4. Екатерина пишет :

    Вообще ничего не поняла!

    [Ответить]

  5. Александр пишет :

    А для мужчин это правило тоже работает? Сливаться с душой значимой женщины, и открывать её тени?

    [Ответить]

  6. Любовь пишет :

    Благодарю, Марк! Вы облекли в термины и систему то,что я делала интуитивно.. так приятно понимать, что слушая свою душу двигаешься в правильном направлении..У Вас прекрасный слог.

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий