Окт 29 2015

Подарок читателю на мой День Рождения!

Утро 29 октября. Открыл комп. Прочитал поздравления и пожелания людей, которые вчера не успел прочитать. Сбился со счета.

И подумал: «Как тот маленький мальчик, который боялся внимания превратился в того, кто привлекает внимание каждый день? Что я делал, чтобы люди сами стремились ко мне с открытым сердцем, с благодарностью, с интересом?»

Вот список моих решений в прошлом, которые посеяли действия и я собираю сейчас результат:

1. Чтобы познать себя, Марк, познавай людей. Обращай внимание на обратную связь. Она, как зеркало, покажет тебе твои истинные тени.2. В любой ситуации спрашивай себя: «Что я чувствую, когда это происходит?» Чувства — это реакции на потребности. Если чувства позитивные — потребность удовлетворена, если негативные, ты не удовлетворил потребность. Выясни свою потребность.

3. Когда общаешься с человеком, будь с ним. Слушай его. Про остальных забудь. Если судьба свела сейчас с ним, значит через него ты можешь лучше понять, как устроена жизнь. Внимание к человеку — лучшая инвестиция.

4. Выясняй его потребности. Для этого задавай вопрос: «И что тогда произойдет?» постоянно. Ответы выведут на осознание потребности. Собеседник тоже будет рад понять, чего он на самом деле хочет.

5. Будь искренним. Выскажи свое настоящее чувство, которое есть прямо сейчас. Но подбирай слова. Говори так, чтобы собеседник не посчитал твои слова хамством. Для этого говори о себе, а не о нем.

6. Высказался? Теперь отпусти человека на его путь. Не важно, продал ты ему свое мнение, повлиял ты на его решение или нет. Когда по-настоящему даешь свободу, человек вернется. Шарик-то маленький, а отпускающих на свободу здесь мало. Не переживай, надо будет — вернется.

7. Людям интересны чувства людей. Так устроены души. Душа знакомится с душой через признание чувств. Поэтому никогда не бойся рассказывать людям даже о слабостях, косяках и запретных темах. Ну что в самом плохом случае с тобой они сделают? Осудят? Бросят? Накажут за твои чувства? Чушь! За чувства не наказывают. Наказывают за поступки. А признание чувств — лишь подготовка к поступку. За это могут осудить, но не наказать. Поэтому сделай очередной подвиг — выскажи чувство и позволь им решать, осуждать тебя или нет.

8. Чтобы принять чужую реакцию на себя, сделай такой процесс, который сотрет начисто страх осуждения. В мире точно есть такая технология, которая обязательно помогает. Найди эту технологию и сделай с собой эту практику.

Много позже я нашел в трех разных источниках описание взаимодействия с собой и людьми, к которому пришел интуитивно. Вот эти источники: Билл Ридлер, Маршалл Розенберг, Дэвид Шнарх. Разными словами они описывали 4 Шага:

1 Шаг. Наблюдай. Задай себе вопрос: «Что происходит прямо сейчас?»

2 Шаг. Чувствуй. «Что я чувствую прямо сейчас?»

3 Шаг. Осознай потребности свои и собеседника. «Что ты хочешь, чтобы произошло? Что этим будет достигнуто?»

4 Шаг. Сделай выбор. Скажи или сделай, что угодно и наблюдай.

Повторяй эти 4 Шага по кругу и получится танец отношений. В нем не будет манипуляций. Ну, или по крайней мере, они будут осознанные и потому сведены к минимуму.

Возможно, Вам пригодится мой опыт. Во всяком случае, за него я заплатил огромную кучу денег. Хватит на квартиру в Москве.

И я дарю Вам этот опыт. Опыт моего Пути. Он привел меня туда, где я нахожусь сейчас. У меня сработало. Я успешен. Думаю, что я вхожу в те 5% тренеров, к которым очередь всегда. Достаточно посмотреть мое расписание, чтобы понять, правда это или нет.

Примите мой подарок. А можете не принимать. (Хотя дареному коню на кариес не смотрят). Вы можете закинуть его на чердак своего сознания, а можете носить на пальце, как дорогое кольцо или перстень. Во всяком случае, и Билл, и Маршалл, и Дэвид очень успешные люди. И Вы неизбежно станете такими. Гарантированно. Проверено!

Благодарю Вас, дорогие мои! Вы и моя семья — главное моё сокровище. Как мудро сказал Нил Уолш: «Бог и есть все мы».

Так что мой подарок Вам — это подарок Богу, а общение с Вами и есть общение с Всевышним! Благодарю Вас и помню об этом всегда, танцуя этими четырьмя па в наших отношениях!

Простите, если я не смог написать Вам лично и поблагодарить за Ваше Поздравление (реально столько человек написали!!!), но я действительно люблю Вас.

Обнимаю сердечно, Марк Ифраимов.


Нравится
 
 

 

  1. Ольга Счастливая пишет :

    Благодарю,Марк,за щедрый подарок! С Днем Рождения!!!

    [Ответить]

  2. Ольга пишет :

    Уважаемый Марк!
    Примите искреннее мое восхищение и Поздравление!
    Я Вас люблю…
    Спасибо…

    [Ответить]

  3. Ирина пишет :

    Спасибо, Марк! Очень благодарна за подарок, он великолепен! И делать подарок всем в свой день рождение тоже урок!

    [Ответить]

  4. Валерия пишет :

    Марк, спасибо большое за подарок!Я в восхищении)..

    [Ответить]

  5. Оксана пишет :

    С Днем Рождения Марк!!!
    Спасибо Богу, что ты Есть!

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий