Июн 29 2013

Почему полные люди носят маму в себе?

толстушка На днях я опубликовал фразу Берта Хеллингера: “Тот, у кого большой живот, носит в нем свою маму. Мама, я тебя отвергаю, и потому ношу в своем животе”.

Вы спрашиваете, какая связь между большим животом и претензиями к матери?

Как это ни странно, но ответить поможет знание цигуна. Цигун (кит. трад. 氣功, упр. 气功, пиньинь: qìgōng) — это древнее китайское искусство саморегуляции организма, традиционная оздоровительная система, основа внутренних стилей боевых искусств.

В основе цигун лежит простая идея: Человек – проводник между Небом и Землей. Между миром тонким (воображением) и миром плотным (реальностью).

Человек рожден для того, чтобы воплощать в материальном мире свои замыслы, идеи, мысли. Недаром говорят: то, о чем думаешь, сбывается в жизни.

Даосы говорили, что просветленный человек должен быть полым бамбуком (трубой), чтобы не препятствовать самому себе воплощать свои же замыслы в жизнь.

Представьте, что труба, по которой из точки А в точку Б перемещается некая субстанция (жидкость, энергия, да что угодно) забита, закупорена. Представьте, что в трубе есть пробка. Что тогда произойдет?

Во-первых субстанция не пройдет. А во-вторых, при условии нагнетания в трубу прежней субстанции, произойдет разбухание нашей трубы.

Так как труба и человек – это одно и то же, то разбухание произойдет в самом мягком месте, то есть в животе.

Вы спросите: От какой такой субстанции должен разбухнуть живот у человека?

Я вам отвечу: от негативных эмоций.

Не верите? Эх, люди, люди! Вы действительно полагаете, что то, что невидимо — нереально? В таком случае, посмотрите на свой мобильник. Разве вы видите волны, по которым осуществляется связь с другим абонентом во время разговора? Конечно, ничего вы не видите, но слышите-то вы все прекрасно!

И еще один довод. Когда вам плохо, разве вы не ощущаете тяжесть в душе, давления в груди, ноющей боли или мерзкого щемления?

А когда вы говорите фразы: “на душе кошки скребут”, “камень на душе”, вы реально чувствуете свои невидимые эмоции.

Эмоции невидимы, но ощущаемы. Это факт.

Каждый здравомыслящий человек должен понимать, что мы живем чувствами и эмоциями, мы все делаем для того, чтобы их испытывать. Мы хотим счастья, но по дороге к нему испытываем и злость, и боль, и гнев и ненависть.

Эмоции входят в нас, как еда. И должны также, как и еда выходить из нас.

Следует запомнить на всю жизнь:

Позитивные чувства и эмоции проходят насквозь через наше тело. Потому что мы и они суть одно и тоже. Наша суть есть любовь.

Негативные эмоции задерживаются в нас, и без осознания причины никогда из тела сами не уходят.  

Негативные эмоции, как еда, которую нужно обязательно отпустить из организма. Иначе будет интоксикация организма. Попробуйте поесть и не ходить в туалет хотя бы 2 дня. Жизнь сразу станет кошмаром.

Давайте вернемся к большому животу.

Любой ребенок – кровь и плоть своей мамы. Он ждет от матери безусловной любви. Эгоистически ждет.

Но бывает, что у мамы свои планы на жизнь ребенка. Она может критиковать или требовать от ребенка того, к чему он не готов, возможно, не предназначен судьбой.

Ребенок может обижаться, ненавидеть, испытывать душевную боль. Все эти эмоции остаются в нем.

Но ребенок растет и чтобы выжить, ему необходимо ЗАБЫТЬ все плохое. Иначе его психика не выдержит.

Он растет, забывает, но невидимые чувства копятся в нем. Пробка в животе растет.

Со временем ребенок перестает быть тем, кем предназначен. Быть проводником между Небом и Землей. Он прекращает воплощать свои мечты в реальность.

Забытые умом, невидимые претензии пробкой в горле и животе блокируют реализацию его успеха.

Именно поэтому абсолютно справедлива еще одна фраза Хеллингера: “Успех имеет лицо матери”.

Она означает: как относишься к маме в своей душе, в своем подсознании, таким и будет твой истинный успех.

Вы можете думать, что вы любите мать, но реальность вам скажет правду. Реальность – это обратная связь вашей истинной любви к родителям ( о любви к отцу читайте в других статьях моего Блога).

Давайте подытожим.

1. У вас есть животик. Он означает, что есть претензия к маме. Эта претензия ограничивает ваш успех. Возможно, вы успешны, но живот выдает, что ваши амбиции все-таки неудовлетворены. Вы можете обманывать, кого угодно, что вы успешны, но только не себя.

2. Как здравомыслящий человек, осмысливающий входящую в вашу жизнь информацию, вы начинаете вспоминать свое отношение к маме. Какая на самом деле ваша любовь к матери? Чтобы проверить себя на любовь, пошлите мысленно маме луч своей любви и посмотрите, какой он по ширине. Если ваша любовь меньше океана (то есть имеет ограничения по ширине), то у вас все-таки есть претензии.

3. Найдите практику, с помощью которой вы сможете растворить свои претензии к маме и увеличить поток любви к маме по ширине.

4. Когда ограничения потока любви полностью исчезнут, вы поразитесь собственному успеху. И в деньгах, и в здоровье, и в отношениях.

Вы станете теплым, сердечным, принимающим, любящим. Успех любит таких. И деньги тоже.

Вы снова станете проводником своих замыслов в жизнь. Внутренняя пробка растворится. Живот уйдет. Гарантирую.

Желаю вам жизни в полном принятии! 

tag:


Нравится
 
 

 

  1. Николь пишет :

    «Вы спросите: От какой такой субстанции должен разбухнуть живот у человека?
    Я вам отвечу: от негативных эмоций.»
    Может быть я чего то не понимаю, но думаю не просто от негативных эмоций, а от конкретной эмоции, которая называется обида.ОТ злости вряд ли живот появится, от страха сомневаюсь . От чего ещё??Что такое Обида? Это желание, чтобы другой человек почувствовал себя виноватым. Но эта эмоция не выражается, если выражается . то это превращается в злость. А обида копится, копится в теле, чем больше обид тем толще… От подавленных злости, страха,душевной боли вряд ли что-то вырастет. Ну есть же тощие люди с претензиями к маме..

    [Ответить]

  2. Марина пишет :

    Марк, я в целом восхищаюсь вашей силой мысли, чутьем и интуицией! По данной статье у меня два вопроса:
    1. на практике, точнее в жизни очень сложно не обижаться на маму, если все детство пребывал в осознании того, что она тебя оставила…в очевидном сознании у меня нет давно к ней претензии, но я же чувствую, что где то внутри, на подсознании это сидит, неподвластное мне… Без идеализации…как прощать полностью когда детство было тяжелым??? Как убедить внутреннего ребенка, что все что с ним было просто надо забыть и простить??? я то взрослый человек и все понимаю…но ребенку я не могу переписать его детство…
    2.Я стройная и хорошо выгляжу, но животик у меня есть…но через месяц активных тренировок-и его нет…с отсутствием животика у меня пропадают претензии к маме?))) и присоединюсь к вопросу Нинель, очень много худых людей с прензией к маме и они сами это признают…но выглядят как бамбук)))
    Второй вопрос для меня лично не так важен, лишь любопытен. Но первый жизненно важен, я давно занимаюсь личностным саморазвитием, многое знаю и читала, но как видите все еще не могу справиться с детскими штучками…буду очень признательна за ответ! Спасибо, я очень уважаю вас и ваш образ мышления.

    [Ответить]

    Марк Ифраимов Reply:

    Марина, когда живот уходит за счет усилий, спорта, проявлений воли — это ни о чем не говорит. Бросите заниматься, и он снова появится. В мои планы не входило агитировать народ кидаться принимать мам. Это бесполезно без практик. Практики на этом сайте описаны и мне, признаться, надоело их рекламировать. Кому надо, тот понял, и я с ними работаю тихой сапой.
    Я считаю своих читателей достаточно умными людьми, чтобы постоянно не обьяснять им простые истину: пработатывай свое отношение к миру доступными для себя методами (теми, которые действительно работают) и мир повернется к тебе лицом.
    Теперь, что касается замечания Николь про худых и злых. Я согласен. Худые агрессивны, они выбрасывают пробку обид из живота, и потому они не толстые. Но и у них претензий хватает. У них перегиб в худобу. Который говорит, что энергия утекает из них, как вода в решете. Если у худых есть на ком повиснуть и сосать энергию, они спокойно могут манипулировать дальше.
    Но ни худые, ни толстые не находятся в гармонии с собой. Что это за фрукт такой «гармония» каждый внутри себя знает сам. Я лишь поставил задачу расшифровать слова Хеллингера. Для меня они рабочие на 200%, а если кто-то не видит связи между животом и реализации своего творчества, то я не виноват.
    Детские убеждения сильная штука. Они ослепляют на всю жизнь. Толстый хвалит себя, худой тоже. Пусть всем будет хорошо. Главное, чтобы задуманное вами воплощалось на пользу вам. Чтобы вы могли быть проводниками между Небом и Землей.

    [Ответить]

    Николь Reply:

    Марина, я очень сильно злюсь на то, что Вы меня Нинелью назвали. Хотя если честно, никогда мне не нравилось имя Марина. И я радовалась, что меня родители Мариной не назвали..
    Про практики.. Могу подтвердить слова Марка, что только через осознание и понимание ничего не проканает.. Моему собственному Внутреннему ребёнку очень сильно не хватало любви и от мамы , и от папы, причем с очень раннего ,грудничкового возраста или даже с рождения .. В расстановке проявляется, что папа своим огромным-преогромным кладбищем занят ( умерших очень много, особенно детей) , а у мамы тоже архиогромное кладбище, движение их души туда к умершим, я стою на этих кладбищах и у меня паника, которую мне удалось прожить именно в расстановке.. А потом из какой-то своей хиленькой Взросло-родительской части Дать по максимуму любви своему Внутреннему ребенку..Без расстановки ничего бы не получилось..
    Про толстых и худых.. Представьте себе тело человека, который испытывает чувства, когда его отвергают.. Душевная боль, страх.. Он скорее очень маленький и тощий, чтоб вызвать жалость. И выражение лица страдальческо-жалостливое. А обиженный не высказывает обиду, но желает, чтобы его заметили, поэтому пухнет.. Жирный,жирный ,жирный — поезд пассажирный. Жирная пузяка..
    А еще я злюсь,Марк, на тебя .. Каждый школьник знает, что процентов может быть только сто. Двести -это ложь. И в расстановках только правда работает..И чего -то слово пробка мне не нравится, но это уже моя тема..Да, огромный Критикующий и злой родитель во мне сидит.. Есть над чем работать..

    [Ответить]

  3. Шавкт пишет :

    Марк всё верно!!!
    Претензии к родителям нарушают равновесие.
    Можно кстати представить отцом небо а матерью землю,
    и посмотреть как энергии втекают в вас и как они переходят,на Ваших
    родителей!

    [Ответить]

  4. Марина пишет :

    Марк, спасибо большое, ответ исчерпывающий! Я вас очень хорошо поняла и с удовольствием изучу ваш сайт и ознакомлюсь с практиками, я только недавно подписалась на ваши новости и мне очень нравиться та информация , что вы выдаете.Я не нашла информации ведете ли вы консультацию он-лайн?

    [Ответить]

  5. Марина пишет :

    Николь! Ошибка в имени может произойти абсолютно с каждым и поверьте, даже с вами.)))) Данный казус совсем не повод писать незнакомому человеку претензии к его имени. И вообще выливать на людей свою агрессию. Раз вы так много с собой работаете и прошли расстановки в том числе, то кому как ни вам должно быть известно, что главное в жизни- Любовь, посылайте ее в мир и будет вам…

    [Ответить]

    Николь Reply:

    Да, Марина, такая ошибка может произойти и со мной… Но чувства не выраженные во вне , направляются на самого себя.. Так и заболеть можно..Агрессию других людей я могу выдержать. И предпочитаю их искренние чувства. Мне всё понятно про социализацию, научают нас только фальшивую любовь посылать с камнем за пазухой. Сейчас мне смешно читать Ваш коммент, это что-то из серии:» А ещё очки надел..»
    А вообще слово агрессия означает движение к… (к чему-то). Агрессия-движущая сила, добыть пищу и защитить территорию. Люди боятся ,что это будет направлено на них.. Но не факт , человек и на другое может направить .. Но вот на фейсбуке у Марка опубликована статейка «20 фактов о поведении человека» и там пунктом 15:» Гнев усиливает в людях желание обладания. Люди прилагают больше усилий к получению объекта, который ассоциируется у них с сердитыми лицами. Раньше это считалось только свойством положительных эмоций.» Я думаю это происходит потому что агрессия -это жизненная сила , и объект, обладающий жизненной силой привлекателен для других. Благодаря ему и свою жизненную силу можно увеличить..

    НИКолаевна ОЛЬга, не хочу чтобы меня называли Нинелью..

    [Ответить]

  6. Марина пишет :

    Информацию про он-лайн нашла)))

    [Ответить]

  7. Мадина пишет :

    Почему же у главного учителя цигун Сюи Минтана большой и кругленький живот? Наверно от хорошей жизни…

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий