Мар 10 2012

Жить ради счастья детей… Внутренних!

Посвящается Весне в глубинах Души!

 

мама коза1

   — Да что я… Мне уже ничего не надо, лишь бы дети были счастливы, – сказала Галина Васильевна расхожую фразу, и сразу стало неуютно рядом с этой доброй, отзывчивой женщиной.

Неудобно было за свое счастье, за то, что на мне не было груза проблем, а она везла на себе тонны, по более, чем иной опытный дальнобойщик.

Червячок чувства вины начал заползать в мою счастливую душу, но зоркий взгляд психолога быстро обнаружил нарушителя.

- Галина Васильевна,  а вы согласны, – спросил я, – что родители могут передать своим детям лишь то, что имеют сами? Ну, например, если у вас нет дачи в Подмосковье, то и передать ее по наследству не получится.

Женщина сокрушенно вздохнув, кивнула. Я продолжил:

- И если вам ничего уже не надо для себя, никакого счастья, стало быть, у вас его нет и передать его своим детям ну, никак невозможно. Без счастья жизнь тяжела. И потому ваши дети без наличия счастья у вас, получат вместо него лишь то, что у вас есть — вашу тяжесть. Как вы думаете, ваши дети таким образом смогут стать счастливыми?

Глаза женщины наполнились слезами и она с безысходностью произнесла:

- И что же мне теперь делать? Я жила ради детей… Вы отнимаете у меня смысл моей жизни.

- Предлагаю вам сделать ваших детей по-настоящему счастливыми и по-настоящему быстро! Хотите?

Откуда берется желание жить не своим счастьем?

- Да, конечно, да!

- Тогда начните жить только для себя.

-  Вы что?!- возмутилась женщина, – вы предлагаете мне стать эгоисткой?!! Никогда я не смогу принять эгоизма, моя мама всегда говорила мне: “Доченька, думай всегда о других, заботься о них, а уж потом о себе”.

- И как мама прожила с вашим отцом? Какие у них отношения?

- Моей маме досталась тяжелая судьба: ее муж, мой отец, частенько выпивал и даже поднимал на нее руку. А она думала только о нас, работала на трех работах, все время рассчитывала, как прокормить нас и отложить деньги на наше образование.

- Выходит, что у мамы не сложились отношения с вашим отцом. А ваши отношения с мужем какие?

- Да, что там говорить. Порядочных мужчин сейчас не найти. Он мне изменил, я его и выставила!

- Значит, вы повторили судьбу мамы? Печально. А не кажется ли вам, что есть много общего в узорах судьбы мамы и вашей?

- Я не задумывалась, но теперь я вижу, что мы похожи.

- Вы повторили ее стратегию, но ни ей, ни вам она не облегчила жизнь, вы обе несчастны. Вы это видите?

- Да, вижу, понимаю.

- И если эта стратегия приводит к несчастной жизни, то стоит ли за нее держаться? И тем более обучать этому несчастью своих детей?

Галина Васильевна вздрогнула и ее взгляд моментально прояснился:

- Я все поняла! Я думала, что живу ради счастья детей, а на самом деле целенаправленно превращала их в такую же неудачницу, какой являюсь сама! Ужас, что я делала! Я готова начать жить по другому! Я сделаю все, чтобы счастье появилось во мне и от меня пошло к моим детям, а от них дальше и дальше к моим потомкам.

- Хорошо, Галина Васильевна, ну, а теперь перейдем к созданию вашего счастья! Пойдем в глубины вашего подсознания и найдем всех, кто нуждается в вашей любви!

 

 Кто внутри вас пока еще несчастен?

Очевидно, что когда человек несчастен, есть некто в нем, кто вместо счастья занят чем-то другим. Этот некто завис в прошлом, когда испытал боль. Он нуждается в исцелении.

Этот некто – раненая субличность, раненый ребенок. Раненый Внутренний Ребенок.

Он не один, в тайных тюрьмах нашего подсознания томятся сотни раненых Внутренних детей. 

Проблема в том, что общество предлагает нам устранить свои недостатки, другими словами, не обращать внимание на своих раненых Внутренних Детей. Общество неосознанно предлагает нам убийство. Абортируй свое Ничтожество, убей свою Никчемность, изгони из себя Беспомощность, вытрави Слабого!

К чему приводят эти лозунги?

Ах, общество, ты само еще ребенок! Ты не понимаешь, что от организма нельзя оторвать часть и остаться целым, не искалеченным.

Ах, общество, когда-то в семнадцатом году прошлого века ты наивно полагало, что если убить всех плохих, то останутся только хорошие! Какое ты смешное и по-детски прямолинейное!

Красные убили и выгнали всех плохих: белых, зеленых, анархистов, монархистов, эсеров, буржуев, кулаков и прочих, и прочих.

И что стало потом? Красные стали убийцами и пришло их время встать на место изгнанных.

Счастливым не может быть общество, которое считает, что кто-то плохой. Плохой – это просто несогласный с большинством. А несогласный просто потому, что раненый. Раненому нужно лечиться. Хотя бы для того, чтобы на ласку реагировать наслаждением, а не вскриком от боли.

- Галина Васильевна, кто внутри вас не верит, что вы достойны счастья, богатства, любви?

- Я чувствую ком в горле. Он не дает мне чувствовать себя любимой! Мне хочется плакать, но я… не могу…

- Дайте ему название, этому кому в горле.

- Он называет себя Недостойная.

- Это ваш раненый Внутренний Ребенок. Его зовут Недостойная Галя. Чего она хочет, чтобы вы для нее сделали?

- Она просит любви.

- Так дайте ей то, что она просит.

 

Хочешь быть полезным другим – живи для себя!

 

Этот афоризм принадлежит М.Е.Литваку. Я приведу его слова из книги “Принцип сперматозоида”:

Стратегия жизни – жить для себя – приведет к тому, что ты станешь профессионалом высокого класса, будешь заботиться о своих партнерах по работе. Ведь без заботы о них не извлечешь пользы и для себя. Будешь хорошо относиться к жене, чтобы она тебя крепче любила. Хорошо воспитаешь своих детей, чтобы они могли сами себе зарабатывать, а не сидеть у тебя на шее. Позаботишься о своем будущем, чтобы не мешать жить своим детям, когда наступит преклонный возраст.

Простой пример. Женщина на тренинге, не спросив разрешения, пошла и прикрыла двери. В комнате стало намного тише. Сделала она это, ибо чувствовала сквозняк. Она действовала в своих интересах, но одновременно действовала и в интересах партнеров. Многие чувствовали сквозняк, но не решались закрыть дверь. Действовала она и в моих интересах. Улучшились условия проведения тренинга в группе. Она сберегла себя от простуды. Есть шанс, что она придет и на следующий тренинг.

 

Как стать счастливым на всю жизнь?

- Пойдемте, Галина Васильевна, искать ваших раненых внутренних детишек. Они небось заждались вашей любви в коридорах вашей Души. Пускайте луч любви, он осветит вам путь и вы увидите все, что столько лет прятали от себя и не желали о себе знать.

- Я вижу, как распускаются цветы на полянах и как много света внутри меня.

- Вы творите Весну. Весну в своей Душе. И меня притягивает к вам!

-Ой, не надо, не надо, мой возраст уже не тот!

- Кто говорит эти слова внутри вас, Галина? Смотрите внимательно – это еще один ребенок!

- Да, вы подловили меня. Эти слова говорит девчонка лет 14, которой мама приказала вернуться с дискотеки в 10 вечера, а то в подоле  принесет! Так было стыдно и обидно.

- Что хочет девчонка?

- Чтобы мама извинилась и начала мне верить.

- Попросите маму об этом.

- Мама плачет и просит прощения. Ёе так научила её мама. Теперь девочка сияет и стала молодой, красивой девушкой.

- Вы тоже сияете счастьем, Галя!

- Я действительно счастлива! И мне хочется подарить это счастье всем!

- Мне вы уже дарите! Благодарю!

- Теперь я знаю секрет счастья: найди своих раненых внутренних детей и дай им то, в чем они нуждаются! Они станут счастливыми, а вместе с ними и ты сама! Все оказалось так просто!

 

Когда дети становятся счастливыми?

 

- Вы обещали мне, что я смогу сделать моих детей по-настоящему счастливыми. Как мне теперь привести к счастью своих реальных детей?

- Точно также, как и внутренних. Дайте им то, в чем они нуждаются!

Любить – это значит удовлетворять те потребности человека, которые способствуют его развитию. Говоря словами Э. Фромма: «Любовь – активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви».

Любить может тот, кто сам себя уже развил, то есть тот, кто исцелил свою раненность, своих Внутренних детей. Кто принял своих Внутренних детей, тот может дать любовь своим Внешним детям. Такого человека можно назвать Любящим Родителем.

Любящий Родитель дает любовь своим детям через интерес к их потребностям. Как мудрый правитель, как государь, Любящий Родитель, заботится о том, чтобы в его стране (семье) не было недовольных повстанцев, чтобы все граждане занимались тем, что им интересно.

Здоровое сердце не ощущается, хорошее правительство незаметно. Перефразируя этот афоризм, можно сказать: Хорошие родители не мешают развитию детей. Они появляются в поле зрения детей тогда, когда дети сами к ним приходят за поддержкой. Дети просят помощи, родители ее дают.

Именно так дети понимают любовь к себе.

Когда Родитель в состоянии дать помощь? Когда он сам реализовался в какой-то сфере, стал профессионалом экстра‑класса, экспертом.

В чем вы, Галина Васильевна, хотели бы стать экспертом?

- Я бы хотела рисовать на старинных сундуках. Но разве за  это платят?

- Кто внутри вас снова заговорил? Какой раненый ребенок? Найдите его и дайте ему то, что он хочет!

- Поняла! Чем больше я принимаю себя, тем меньше страхов у меня за свою жизнь, за жизнь своих детей! А чем меньше страхов у меня, тем я быстрее расту, как сильная, самореализованная личность, вокруг которой процветание. Мои Внутренние дети счастливы и их радость движет меня к тому, что я хочу получить от жизни! Вот ради кого надо жить – ради Внутренних детей! Тогда и сыновья, и дочки, и внуки, и внучки будут счастливыми!

P.S. Ради кого стоит жить? Послушайте А. С. Пушкина!

Кого ж любить? Кому же верить?
Кто не изменит нам один?

Кто все дела, все речи мерит
Услужливо на наш аршин?
Кто клеветы про нас не сеет?
Кто нас заботливо лелеет?
Кому порок наш не беда?
Кто не наскучит никогда?
Призрака суетный искатель,
Трудов напрасно не губя,
Любите самого себя,
Достопочтенный мой читатель!
Предмет достойный: ничего
Любезней верно нет его.

P.P.S. Хочешь быть Богом, дарящим счастье своей семье – сделай, как Он: спрячься в сердце у того, кого любишь, тебя найдут и придут за твоей любовью.

tag:


Нравится
 
 

 

  1. Цветочек пишет :

    Спасибо, Марк, тебе за твой чудесный дар дарить людям второй шанс на новою, счастливую жизнь, за радость, гармонию и любовь в нашей жизни!!!!

    [Ответить]

    Марк Ифраимов Reply:

    Цветочек, благодарю!

    [Ответить]

  2. Аня пишет :

    Марк, как ты прав! Действительно, очень сложно любить кого-то, когда у тебя все болит. Когда все мысли только о том, как залатать дыру у себя в душе. И окружающим в этот момент дать нечего чего-то хорошего, хочется только брать, чтобы заполнить свои пустоты и боли. Я сама все это на себе пережила не раз. И чем здоровее становишься — тем легче давать людям становиться любовь. Вообще, только в этот момент появляется способность давать миру. Марк, ты как всегда даришь очередную жемчужину глубинных знаний. Спасибо тебе огромное!!! Ты как ручей, у которого всегда можно напиться в минуты жажды! Источник, который никогда не иссякнет и всегда будет источником жизни!!! Марк — ты источник счастливой жизни! И как я люблю всегда приходить к тебе.

    [Ответить]

    Марк Ифраимов Reply:

    Аня, принимаю твой комплимент! Спасибо за признание!

    [Ответить]

  3. Татьяна пишет :

    Огромное СПАСИБО МАРК за статью, умом все понимаешь, а но как душой прочувствовать что любишь и принимаешь своих внутренних детей для меня это загадка.

    [Ответить]

    Марк Ифраимов Reply:

    Татьяна, почувствовать своих Внутренних детей легко через Индивидуальную Расстановку.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Уважаемый Марк! к сожалению нет возможности посетить те города где ведутся ваши тренинги, скажите пожалуйста можно ли по скайпу провести индивидуальную расстановку, ее стоимость и когда в ближайшее время можно записаться на нее, с большой надеждой жду вашего ответа. СПАСИБО МАРК!

    [Ответить]

    Марк Ифраимов Reply:

    Татьяна, на сайте очень много информации об Индивидуальной Расстановке. Вот здесь, например: http://www.markifraimov.ru/?p=1543
    Стоимость ее 4000р, идет она по скайпу в течение двух часов. Для записи напишите мне в личку, или позвоните по скайпу. Мой логин в скайпе: ifraimov.mark
    Если расстановка вам нужна срочно, то не тяните со временем — с 16 апреля у меня начинается работа в Казахстане. Это почти на месяц.

    [Ответить]

  4. Юлия пишет :

    Спасибо большое Марк за такую прекрасную статью!Это правда,когда ты любишь всех своих внутренних детей,любишь и принимаешь себя,тогда так счастливо живёшь и даришь людям радость сама этого не замечая,т.е не прилагая никаких усилий к этому.Всё как-то само собой
    получается и все люди вокруг тебя заряжаются твоей энергией и дарят радость тебе!После твоего тренинга «Код жизни» я почувствовала такое облегчение,такую эйфорию,а потом я стала вспоминать,что жила не своей жизнью до этого,жила страхами,убеждениями,боялась общаться с людьми,боялась осуждения,оскорбления!!А теперь мне так хорошо и это не просто слова,внутри меня царит яркий свет,радость,счастье,бывает иду по квартире и от счастья танцую,прыгаю(звучит смешно)но мне от такого состояния так хорошо!!!!Спасибо тебе Марк за новую жизнь!!!!Юля г.Павлодар!!!

    [Ответить]

    Марк Ифраимов Reply:

    Юля, услышать от тебя эти слова — для меня высокая награда! Спасибо, Юля! До встречи в Павлодаре!

    [Ответить]

    Наталья Reply:

    спасибо за статью.как узнать о вашем тренинге «код жизни» в Павлодаре?

    [Ответить]

    Марк Ифраимов Reply:

    Наталья, в Павлодаре организацией моих тренингов занимается Сандугаш Жунусова: 87015129098. Позвоните ей.

    [Ответить]

  5. Татьяна пишет :

    Поняла вас МАРК! Благодарю от души!

    [Ответить]

  6. МАРИНА пишет :

    Марк, здравствуйте! Тема очень интересная и сложная. Выходит так, чтобы полюбить своих внутренних детей, надо просто признать себя в себе без всяких запретов и ограничений , принять себя такой какая ты есть, дать себе право просто жить и наслаждаться жизнью. Но прежде чем к этому придти, нужно признать право на жизнь других людей со всеми недостатками и достоинствами…твое отражение….. то, что ты не принимаешь в себе. Очень интересно, но сегодня я дочитала книгу Лиз Бурбо «Слушай свое тело снова и снова», ваша статья подтверждение того, что пришло время заняться собой!!! Марк, огромное спасибо за ВЕСНУ в ДУШЕ и вашу статью! Мужчина точно знает, что и когда нужно женщине !

    [Ответить]

    Марк Ифраимов Reply:

    Марина, здравствуйте! Тема кажется сложной, когда нет технологии, как принять и полюбить своих Внутренних Детей. Но технология есть, и называется она — Индивидуальная Расстановка. Она потрясает своей скоростью трансформации и освобождения от дискомфортных ощущений. Лучший способ освоить Индивидуальную Расстановку — пройти тренинг «Код Жизни».
    Я понимаю, что мои слова выглядят рекламным призывом, это так и есть, но я горжусь тем, что у меня есть продукт, который быстро улучшает жизнь людей!
    Спасибо, Марина, за ваш коммент.

    [Ответить]

  7. Лена Алматы пишет :

    Марк Здравствуй!Хочу в сотый раз сказать тебе то,что говорила тебе после твоих тренингов-ты волшебник!!!Сильно поссорилась с сыном,сижу и мысленно спрашиваю тебя что с этим делать?Ты мне говоришь-ну ты что детка,я же тебя учил,прочитай!Захожу на твой сайт и вижу эту статью-в нужное время,в нужном месте,включаю код и все решаю!СПАСИБО ДОРОГОЙ!!! Ты каждый раз подтверждаешь,давая свои знания,что все можно решить и делаешь людей счастливыми!Пусть твое большое сердце любящего родителя всегда будет наполнено любовью и благодарностью от нас!

    [Ответить]

    Марк Ифраимов Reply:

    Спасибо, Лена! Сегодня увидел твой коммент и очень тепло стало от твоих слов. Лена, ты всегда умеешь вдохновить мужчину на действия. Хочется писать еще больше статей, чтобы ты радовалась и была счастлива! Скоро буду в ваших краях! Надеюсь на встречу!

    [Ответить]

  8. Ася пишет :

    Мне очень понравился этот пост! Самое интересное, когда я параллельно с героиней повествования (люблю сразу применять на практике «дары» Марка)прорабатывала своих внутренних детей, то также возникли четкие физические ощущения. (вдруг стала интенсивно и часто дышать, хотелось плакать, но не могла, тяжесть в области сердца была сильная)то была Несчастная Настя. А когда я дала ей то, что она просила — сделала глубокий вдох и стало легко. И мысль такая пришла вдруг в голову «Я Королева и я провозглашаю, что в моем королевстве отныне не будет слез, грусти, страданий». И правда, пришла домой. Мужу стала отвечать по-другому, вести себя иначе (он в шоке), поведение меняется, перестала внутренне чувствовать себя несчастной. конечно, думаю, еще надо будет поработать над этим, чтоб не вернулось, как старый насморк. Огромная благодарность, Марк, тебе за такие простые и эффективные методики. Кажется, жизнь меняется к лучшему! Очень рада, что ты есть у всех нас, а то бы ходили по разным магам, как дуры, не подозревая, что есть совсем другие куда более действенные методы!

    [Ответить]

  9. Тина пишет :

    Спасибо большое за статью. Я впервые сегодня наткнулась на ваш блог и очень довольна))
    После этой статьи я в кое чем разобралась. Это ведь такой лёгкий способ убрать всё плохое в себе: свои обиды на себя , на тех кто тебя не понял (как могло показаться), не понимание своих внутренних проблем.
    СПАСИБО)))

    [Ответить]

  10. Ириша пишет :

    Марк,привет. Я внимательно прочитала твою статью,спасибо за нее огромное!!! Спасибо за то,что так все доступно объясняешь своим читателям и за то,что после ее прочтения возникает желание взяться за изменения себя,своего внутреннего мира и мира вокруг себя.Ты вселяешь надежду на лучшее и оптимизм в наши души!!!Спасибо тебе огромное за твой труд,за твой талант и за твое умение так все доступно и понятно написать для нас,твоих читателей!!! Пока читала статью,наметила себе программу,которую необходимо пройти по исцелению своего внутреннего ребенка.Так что отправляюсь работать.А тебе еще раз огромное спасибо за твой труд и продолжай нас радовать своими новыми идеями и статьями!!!! Думаю,что все посетители твоего сайта ждут их с нетерпением и в глубине своей души надеются на изменения в лучшую сторону!!!

    [Ответить]

  11. Эльвира пишет :

    Спасибо тебе Учитель! Все больше тайн мироздания наших душ ты открываешь и объяснения просты и понятны Спасибо с огромной благодарностью!

    [Ответить]

  12. Анастасия пишет :

    Марк, то чем Вы с нами поделились… это так клёво)))! Спасибо!

    [Ответить]

  13. Оксана пишет :

    Очень тёплая,вдохновляющая статья…ещё на шажок приближающая к себе…и очень вовремя,Марк…Благодарю,от души…

    [Ответить]

  14. Алинушка пишет :

    с такой точкой зрения и стилем написания еще не сталкивалась, было интересно прочитать, буду ещё раз перечитывать и прорабатывать, спасибо)

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий