Окт 04 2011

“Секреты Расстановщиков”. Премьера рубрики

04102011659 На прошлой неделе закончился Второй Евроазиатский Конгресс по Системным Расстановкам. По простому — Конгресс Расстановщиков. Около 1000 мудрейших и гениальных людей в одном месте! Это потрясающее событие мирового уровня.

Расстановщики обладают системным видением проблемных ситуаций. И у них есть секреты, которые дорогого стоят. Многие из этих секретов они раскрывают на таких конгрессах в надежде, что знание, распространившись, станет силой, преображающей мир к лучшему.

Сегодня я открываю рубрику “Секреты Расстановщиков”. Я буду знакомить вас с теми “фишками” расстановщиков, используя которые вы сможете приблизиться к вашей цели и даже поменять судьбу. Итак фишка первая: Вдохновение и Интуиция. Наверняка у вас есть такие вопросы, на которые нет ответа. Вы догадываетесь, что все ответы внутри, нужна лишь интуиция, как доступ к этим ответам.

Вопросы включения Вдохновения и Интуиции волновали не только меня. В зал, где Ласло Маттиашовски (Германия) собирал желающих узнать, как Вдохновение в паре с Интуицией становятся особым источником творческой силы на пути к решению, пришло около пятидесяти человек. Ласло сказал:

Я рассматриваю Вдохновение как то и дело вспыхивающие моменты узнавания и действия из царства не-знания.

Чуть позже была фраза об Интуиции:

Интуиция – действие без участия рассудка и его руководства. Интуиция означает быть пронизанным, охваченным чем-то, созерцать что-то без логического обоснования.

В тот момент я  как раз обдумывал статью “Что такое Женственность…глазами мужчин”, которую меня попросила написать одна из читательниц блога. Я знал, что мне нужно опираться на свое не-знание о теме, но еще не понимал как. Мне нужен был инструмент для проникновения в царство своего подсознания, где среди тонн руды моего не-знания скрывались золотые зернышки моего знания.

Как и все другие, я ждал особого секрета мастера. Секрет состоял из двух частей и лежал на поверхности самих слов, вернее, их переводов с латинского: Вдохновение – буквально с латинского означало “ВДЫХАТЬ”, а Интуиция – буквально “СОЗЕРЦАТЬ”.

Для включения своих Вдохновения и Интуиции, Ласло предлагал нам вдыхать и созерцать. Лишь проделав упражнения, я понял, что женственные женщины так и поступают, когда ничего не делая, словно находясь в каком-то замешательстве, превращают себя в магнит, притягивающий внимание мужчин.

Мужчины попадают в воронку бермудского треугольника женщины и сами, как моряки пропавших кораблей, с удовольствием отдаются чарам песен русалок-обольстительниц.

При этом русалки только глубоко вздыхают грудью и наивно моргают ресничками, созерцая падение мужчины за борт: “Не виновата я, он сам пришел!”

Моряк за бортом – потерянный член экипажа. Экипаж скорбит, но русалка довольна. Сегодня ей досталась неплохая  дичь. И все было так просто…Оказывается для такого эффекта ей просто надо было дышать, созерцать и находиться в ступоре.  Плевое дело для любой женщины.

Простите, увлекся… Вернемся на конгресс. Говоря строгим научным языком, и для творчества и для создания отношений Вдохновение и Интуиция совершенно необходимы. О, Ласло, где же твои упражнения?!!

Сначала прочтите текст упражнений до конца, а потом сделайте то, что прочли.

Часть 1. “Вдохновение”

Вы дышите всегда. Но не осознаете процесса. Сядьте на стул и расположитесь удобно, отпустите все свои мышцы, сосредоточив внимание на своем дыхании. Дайте себе полчаса, чтобы восстановить свою связь с Вдохновением и Интуицией, не отвлекаясь ни на что. Начните дышать и следить за своими вдохами и выдохами.

Вдох – это первый шаг. Затем на какое-то мгновение, на очень короткое мгновение , на долю секунды, дыхание замирает — это второй шаг. Затем выдох — это третий шаг. А после, когда вы полностью выдохнете, на долю секунды оно снова замирает — это четвертый шаг. Затем дыхание возобновляется …это и есть цикл дыхания. Дышите и наблюдайте свой вдох – остановку дыхания – выдох – остановку дыхания. Продолжайте в своем комфортном ритме.

Дальше случится чудо. Ум начнет замирать, отойдет в сторону и перестанет мешать. Потому что, как говорил еще Ошо:

В наблюдение ум не вовлечен. Наблюдение – это не качество ума; наблюдение – это качество души, сознания; наблюдение – это вообще не умственный процесс. Когда ты наблюдаешь, ум замирает, перестает существовать. Да, в начале ты будешь много раз забывать наблюдать, ум вернется и продолжит играть в свои старые игры. Но в тот момент, когда ты вспомнишь, что ты забыл наблюдать, не нужно обвинять себя – просто вернись к наблюдению, снова и снова возвращайся к наблюдению за своим дыханием. Постепенно ум будет вмешиваться все меньше и меньше.

Дышите. Просто дышите. Энергия сама зажжет все клеточки тела, где побывало ваше сознание. Энергия суть Вдохновение. И она по-хорошему заразна. Все, что в радиусе прямой видимости будет захвачено вашей энергией, вдохновляясь на его Источник. То бишь на вас.

Продышались? Зажглись энергией? Вдохновились? Хорошо. Идем дальше к Интуиции, как способу получать ответы на сложные вопросы.

 

Часть 2. Интуиция

Интуиция приходит в тишине… когда Дух спокоен.

Ласло Маттиашовски

 

в глубь себя Продолжайте дышать. Наблюдение за дыханием является главным условием включения не только Вдохновения, но и Интуиции. Теперь мысленно задайте себе вопрос, на который вам необходим ответ.

Здесь требуется маленькое пояснение.

На первых порах начинать лучше с открытых вопросов. И лишь потом переходить к альтернативным.

Что такое открытый вопрос? Открытый вопрос начинается со слов как, когда, почему, для чего, кто. Пример:Для чего мне дана ситуация трудных отношений с моим любимым? Когда мне начинать свой бизнес с Михаилом? 

Что такое альтернативный вопрос? Альтернативный вопрос предлагает выбор и помогает сузить круг выбора. Пример: Мне лучше поступить в МГИМО или МГУ? Мне идти на вечеринку с Пашей или пойти с девчонками на день рождение к Маше?

Итак, определитесь с вопросом и мысленно задайте его себе.

Теперь сконцентрируйте свое внимание на ПРОСТРАНСТВЕ МЕЖДУ ДВУМЯ ОБЪЕКТАМИ.

Это пространство может быть любым:

  • пространство между правым и левым глазом, то есть область переносицы.
  • пространство между вашим седалищем и полом.
  • пространство между пальцами.
  • пространство между правым и левым ухом.

Другими словами, это пространство некая Пустота. Сконцентрируйтесь на этой Пустоте и дышите. До тех пор, пока вы не забудете свой вопрос и пока вам не станет абсолютно безразличен ваш вопрос. Грубо говоря, наплевать! Просто дышите, интересуясь Пустотой.

Когда вы совсем забудете свой вопрос, ответ придет. В виде полной или частичной информации. Но благодаря ей, вы сможете сделать следующий шаг в той области, с которой был связан ваш вопрос.

Как говорит Ласло:

Интуиция – это догадывающееся, внезапное понимание сути проблемы или проблеск следующего шага к решению проблемы.

Уверен, когда к вам придет ответ и вы хорошо продышитесь, вас будут воспринимать как чистый источник Вдохновения, который не прилагая усилий, простым своим существованием, безмолвной поддержкой и радостным принятием притягивает к себе и  интуитивно направляет других к их лучшей жизни.

И хотя со стороны будет казаться, что “девушка, наверное, в ступоре”, наблюдатель сам не поймет, почему она так хороша, что невозможно пройти мимо.

Что касается мужчин, то проделав обе части упражнения, они смогут найти еще один или несколько шагов к решению, над которым они ломали свою голову уже  достаточное количество времени.

Дорогие мужчины, во Вселенной есть все ответы. Эта Вселенная внутри вас. Она в виде Пустоты, которая хочет быть замеченной точно также, как женщина из соседнего подъезда.

Проявите к ней (к Пустоте) галантность и учтивость через дыхание и наблюдение, и вы получите приз – ответ, дающий решение! И в глазах дам (даже из других домов) вы станете более мужественным, более притягательным, более…, более… чем вы думаете о себе!

Надеюсь, фишка про Вдохновение и Интуицию вам пригодится. До новых встреч в новой рубрике!

tag: ,


Нравится
 
 

 

  1. Ольга пишет :

    Марк,какая замечательная статья!И она так кстати,как и все твои предыдущие статьи!…такие счастливые совпадения,что все твои статьи приходят ко мне в самый нужный момент!И мне она сейчас очень-очень помогла!Ко мне пришел ответ,на важный вопрос!..и еще,я поняла,что в состоянии“девушка, наверное, в ступоре” я часто бываю… меня,когда нужно,это само получается….Огромная,безмерная тебе благодарность!!

    [Ответить]

    Марк Ифраимов Reply:

    Оля, получается я проинтуичил! И даже вдохновил! Спасибо за обратную связь, Оля!

    [Ответить]

  2. Элиза пишет :

    Действительно во время статья,как раз то,что мне необходимо и еще раз прокачать больной орган,получить ответ,снять энерг блок,спасибо,за все,что даешь нам,спасибо.

    [Ответить]

  3. Элиза пишет :

    Спасибо,Марк,как раз то,что мне ,лично, было необходимо,когда помогаешь людям ,о себе забываешь,с дыханием так просто и так эффективно,еще раз спасибо.

    [Ответить]

  4. Ириша пишет :

    Марк, привет!!! Прочитала твою статью ,она меня очень заинтересовала.Я давно интересуюсь вопросами интуиции и вдохновения.Упражнения возьму себе на заметку.Попробую обязательно,потом расскажу как получилось.Так что статья как раз вовремя!!!Ты просто проинтуичил и как раз вовремя,ну как всегда вообщем!!!!Так что огромное спасибо за знания,буду стараться взять их в свою капилку. Думаю.что на конгрессе много интересных тем поднималось…..А когда будет продолжение?????

    [Ответить]

  5. Ольга пишет :

    Марк благодарю тебя за статью как всегда очень кстати. Что самое интересное, когда меня волнует какой то вопрос я чаще всего нахожу ответ именно в твоих статьях. Я недавно познакомилась с твоим сайтом месяца два назад и он стал для меня просто находкой, очень много интересного и полезного узнала особенно про женственность и отношения в паре. Хотя я уже давно занимаюсь в этом направлении, но твой взгляд позволил мне по новому посмотреть на отношения мужчин и женщин, более глубже. Еще раз огромная тебе благодарность !!!!! :)

    [Ответить]

  6. Светлана пишет :

    Марк, присоединяюсь ко всем благодарностям, признаниям в любви тебе, словам о своевременности статьи. «Постоянство — признак мастерства». Это о тебе. Я благодарна Богу за то, что попала на твой сайт когда-то. Для меня ты — та самая Пустота, которая дает ответы на очень многие мои вопросы.
    Я делаю немного не так, как ты пишешь: перед тем, как ложиться спать, задаю вопрос, ответ на который хочу найти, а утром открываю почту, и там твоя рассылка, в которой, знаю точно, будет то, что мне нужно услышать.
    Сегодня — все то же самое. Несколько раз пыталась написать комментарии на твои последние статьи, но не удавалось это сделать, т.к. был какой-то ступор (я его для себя называла «кашей в голове»). Пыталась прояснять его, чтоб было «все по полкам», как привычно, но ничего из этих попыток не выходило. Наконец, вчера смирилась с этим состоянием, в надежде, что после отпуска все станет на свои места. А сейчас понимаю, что все и так на своих местах. Только мне пока непривычно состояние, когда в жизни многое происходит без моего непосредственного «рукоприкладства». От этого еще больше впадаю в ступор, и пока боюсь, что если это состояние закончится, я не смогу контролировать и рулить всем, как раньше. Пока есть этот страх, от него — перестаю дышать…
    Рядом появляются те мужчины, о которых раньше даже мечтать боялась, и я с детским удивлением смотрю на них, на то, что они делают для меня, без моих просьб. Такое чувство, что я только сейчас по-настоящему начинаю видеть и чувствовать мир. Мне хорошо, незнакомо хорошо…

    [Ответить]

  7. Адель пишет :

    Спасибо за фишки))), читаю, пытаюсь дышать, а самого какая-то радость переполняет, не понятно от чего, просто сижу и радуюсь))), спасибо за вдохновение и интуицию.

    [Ответить]

  8. Марина пишет :

    При вдохе нового, навеянного вселенной (ВДОХ НОВЕНИЕ),наверно надо постораться услышать то, что выдыхаешь (СОЗЕРЦАТЬ). При выдохе можно услышать все ответы на свои вопросы (ИНТУИЦИЯ).
    Марк, какие — то такие мысли мне навеяла статья….

    [Ответить]

  9. Ирина пишет :

    Да! Интересно двигаются люди, идущие к одной цели…Не так давно прошла курс «Искусство жизни». Вдруг отчетливо поняла что тело должно ДЫШАТЬ!

    [Ответить]

  10. Лора пишет :

    Марк спасибо тебе за полезную и интересную статью .

    [Ответить]

  11. Гала пишет :

    Спасибо Марк!Ваша статья для меня еще один шаг в понимании того,а как можно услышать свое сердце и душу!Благодарю!

    [Ответить]

  12. Наталья пишет :

    Здравствуйте, Марк! Познакомилась с Вашими статьями с полгода назад. Попались еще и Ваши медитации. С Вами легко. Многое не просто понятно, а воспринимается, как открытие в себе: будто это уже знала, но в суете затеряла…. Я сейчас в такой ситуации, что никакие знания и понимания не облегчают… Значит, надо упражняться. Попробую. Надеюсь, что поможет. Спасибо, что Вы есть.

    [Ответить]

    Марк Ифраимов Reply:

    Наталья, когда знания не помогают надо либо дышать, либо делать холодинамику, принимая свои эмоции. 2 эти варианта — реальный выход из любого тупика. Я знаю, что вы выйдете из ваших тупиков более женственной и более принимающей свою Вселенную!

    [Ответить]

  13. Zara пишет :

    Mark, otlichnoe uprajnenie. Prostoe i genialnoe! Kak vsegda… A mojno ya ego budu drugim ludyam rasskazyvat? ;-) Spasibo

    [Ответить]

    Марк Ифраимов Reply:

    Zara! Конечно, рассказывай!

    [Ответить]

  14. аиша пишет :

    Zara, можно с Вами связаться по скайпу или еще как-нибудь?

    [Ответить]

  15. Лена пишет :

    Марк, вчера впервые пришла на Ваш блог. Зачиталась до пяти утра.)
    По утрам я практикую дыхание и созерцание.
    Но такой глубокой и пьянящей медитации, как сегодня, у меня еще не было!)))
    Спасибо Вам за знание!

    [Ответить]

    Марк Ифраимов Reply:

    Спасибо, Лена! Впереди еще много интересного!

    [Ответить]

  16. Вадим пишет :

    Добрый вечер Марк. Сижу перечитываю твои эссе. Раз за разом, открываю для себя, новую фразу, новое словосочетание, новую метафору (для своего багажа)))) Очень интересно почитать про фишки, позанимавшись у тебя на тренингах РКК и Код Жизни. Осознаешь по другому, кто это тот!! кто наблюдает за пустотой, или за паузами между вдохом и выдохом…и для чего нам это понимание))) Спасибо за уроки.

    [Ответить]

  17. Гуля пишет :

    Здравствуйте, Марк. А я ищу себя… И заблудилась совсем… Что делать???

    [Ответить]

  18. Гуля пишет :

    Что-то есть такое, но не ощутимо. Мне надо понять как дальше жить.

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий