Янв 20 2011

Правда о силе мысли

Конечно, вам, как всякому нормальному землянину хочется, чтобы реальность подчинялась вашей мысли! Чтобы только задумали – и сразу сбылось!

Несмотря на весь ералаш, это реально. Вполне. Возможно то, чего вы хотите сбудется не сразу, но быстрее, чем сейчас — в разы! Если знать как и применять особую практику.

Хотите узнать, в чем секрет силы мысли? А применять будете?

Хорошо, открою вам ключ к увеличению вашей силы. Как всегда, сначала в коротком варианте: НАДО НЕ ДУМАТЬ!

Есть маленький шок? Мне бы хотелось все-таки вас шокировать. Как же так не думать? А откуда же сила возьмется?

Итак, приступим к расширенному объяснению, как работает сила мысли.

Все началось с того, что в годы существования секты “Аум Сенрикё” посмотрел я по ТВЦ фильм Секи Асахары, их лидера.

Асахара, слепой, сидел в полулотосе и излагал свою теорию: 

Сила мысли обратно пропорциональна частоте ее волны.

Эта простая мысль была ключом. Оставалось только подобрать инструменты для применения такого ключа.

Для начала пришлось разбираться, что такое частота волны мозга?

Существует пять состояний мозга, которые известны науке. В 1929 году Ганс Бергер с помощью электроэнцефалографа обнаружил, что, когда глаза человека закрыты, его мозг генерирует ритмичные волны с частотой 8 – 14 Гц.

Частота — это скорость изменения волны (сколько раз электрический импульс достигает максимального значения за секунду), измеряемая в циклах в секунду (герцах). Бергер назвал эти волны альфа-волнами.

Было доказано, что мозговые волны в зависимости от их частоты делятся на гамма-волны, бета-волны, альфа-волны, тета-волны, дельта-волны.

Самая высокая частота у гамма-волн более 30 Гц. Самая низкая – у дельта-волн от 0,5 до 4 Гц.

Гамма-волны проявляются у лиц, находящихся в состоянии сильного эмоционального возбуждения, близкого к панике или истерике.

В состоянии бета-волн мозг работает с частотой от 14 Герц и выше. Это состояние характерно для бодрствующего мозга и означает повышенную активность мозговой деятельности.

В состоянии альфа-волн мозг работает с частотой 8 — 14 Герц и находится в состоянии бодрствования и спокойствия.

В состоянии тета-волн частота работы мозга 4 — 7 Герц. Это состояние характерно для сна и медитации. Это так называемое расширенное состояние сознания. Тетта-состояние сознания также представляет собой ментальное расслабление и продвинутое состояние внутреннего знания.

Диапазон частот дельта-волн: от 0,5 до 4 Гц обычно генерируется во время глубокого сна. Находясь в этом состоянии человек способен достичь реализации любой своей мысли.

Если частота ваших мозговых волн составляет приблизительно 0,5 — 4Гц, то в бодрствовании вы можете получить опыт промежуточного состояния.

Когда мозг генерирует грубые высокочастотные волны, например, бета- или гамма-волны, означает, что сущность нашего сознания — наше глубинное сознание при проецировании искажается. Это можно сравнить с кривым зеркалом, отражающим предметы в крайне искаженном виде.

Альфа-волны,тета-волны и дельта-волны связаны с подсознательным, то есть действием, совершаемым бесконтрольно и беспрепятственно со стороны сознательного ума.

Итак, вы вкратце разобрались, что чем меньше частота волны, тем вы спокойнее, и ваша мысль начинает беспрепятственно входить в контакт с реальностью.

Теперь вам нужен способ затормозить вашу мысль.

Единственным способом, который реально работает для остановки мысли, до сих пор является особое дыхание, которое йоги называют кумбхака. То есть дыхание с задержкой.

Применяя такое дыхание и особую релаксирующую визуализацию  сначала переводят ум из состояния быстрых волн в средние, а затем в медленные. Другими словами, речь идет о достижении состояния, в котором полностью прекращается обдумывание, рассуждение и взвешивание. Практически, это означает проснуться наяву и жить в единении с источником всего проявленного.

Когда вы приводите свой ум в состояние дельта волн (состояние покоя), ваша мысль проявляется в реальном мире.

Вот упражнение, применяя которое в течение двух месяцев (а что вы хотели: тормозить ум дело не быстрое), вы начнете становиться человеком, влияющим на реальность.

 Дыхательное упражнение. Форма 1. Океан света

Это упражнение следует выполнять один раз утром и один раз перед отходом ко сну.

Закройте правую ноздрю большим пальцем правой руки.

 

Делайте вдох через левую ноздрю в течение 5-ти секунд.

 

Закройте левую ноздрю мизинцем той же руки. Задерживайте дыхание 5 секунд.

 

Отведите большой палец и выдыхайте через правую ноздрю 5 секунд.

 

Снова вдыхайте через правую ноздрю 5 секунд. Закройте правую ноздрю большим пальцем и удерживайте дыхание 5 секунд.

 

Выдыхайте в течение 5 секунд, отведя мизинец от левой ноздри.

 

Это составляет один цикл. Для выполнения упражнения необходимо проделать 5 циклов.

 

Выполнять упражнение 2 месяца регулярно, после чего переходить к Форме 2.

 

Примечание: Расположение рук. Левую руку нужно держать прямой, а задняя сторона ее запястья должна лежать на левом колене. Правая рука сгибается в локте, а ее кисть располагается на носу для того, чтобы регулировать ровный ток дыхания и определять тонкость дыхательной струи. Это осуществляется при помощи кончиков безымянного пальца и мизинца, которые контролируют левую ноздрю, и кончика большого пальца, который контролирует правую ноздрю.

 

Следите, чтобы подмышки были открыты.

 

Упражнение следует выполнять сидя в расслабленной позе, повернувшись лицом на север, шею нужно держать на одной линии с позвоночником. Выполняйте упражнения на пустой желудок, в хорошо проветриваемом помещении. Следует свести к минимуму прием сладкой и кислой пищи.

 Визуализация. Кроме этого дыхательного упражнения, которое успокаивает ваши нервы и дает вам покой, вы должны в сидячей позе с закрытыми глазами представлять себе реку или океан света, будто весь мир, включая вас, погружен в эту реку, море или океан. Такую медитацию следует выполнять приблизительно в течение получаса.

 

Если тема дыхательных практик действительна вам интересна, я опубликую Форму 2. Дождь света. Всего таких Форм восемь.

Когда-то я обучал этим практикам своих учеников в созданной мною Школе Развития Сверхспособностей на Курсе “9 Шагов к Преображению судьбы”, но потом понял, что подавляющая часть людей не готова к глубоким знаниям.

Люди просто хотят решить свои бытовые проблемы. И для этого достаточно просто обратиться к толковому специалисту.

Но, если вы, мой читатель, интересующийся товарищ, напишите в приват, я направлю вас и подскажу, как освоить техники управления реальностью.

В заключение, давайте подытожим теорию управления:

ВСЕГДА ВИЗУАЛИЗИРУЙТЕ ЦЕЛЬ, НО НЕ ДУМАЙТЕ, КАК ЕЕ ДОСТИЧЬ. ПРОСТО ИДИТЕ К НЕЙ БЕЗ СУЖДЕНИЙ И РАЗМЫШЛЕНИЙ. БУДЬТЕ ЛЕГКИМИ. И ВЫ ПРИДЕТЕ К ЗАДУМАНННОМУ ЛЕГЧЕ, ЧЕМ ВСЯКИЕ УМНИКИ.

Удачи!

 

 

tag: ,


Нравится
 
 

 

  1. Biba пишет :

    Круто! Надо попробовать

    [Ответить]

  2. Настя пишет :

    И круто! И довольно просто! И как всегда гениально! Когда я практиковала эти формы, то чувствовала себя спокойнее, умиротворенней и действительно, сила мысли увеличилась. Очень хорошая система дыхания. Кроме того, стали снится вещие сны, сон нормализовался. Эта практика дыхания очень помогает успокоиться, когда чувствуешь, что психика на взрыве. Вещь, короче, хорошая! Снова начинаю дышать так.

    [Ответить]

  3. Ольга пишет :

    Я попробую)

    [Ответить]

  4. Саша Федоров пишет :

    Народ это техника 15 века вы говорите что это круто! Сейча есть специалисты которые могут одиним взглядом заставить человека сделать немыслимые поступки или просто его ликвидировать сделать остановку сердца или спровацировать новооброзование в организме человека! Даже это не 21 век! Данные знания это уровень детского сада! В Росси сущетвуют институты которые напрямую взаимодействуют с инопланетяномы и с другой космической органикой!!!! Задумайтесь смотрите дальше сопственного носа!!!!!!!!!!!

    [Ответить]

  5. Лилия пишет :

    Марк,здравствуйте.Не совсем поняла, как располагается правая кисть, потому как если зажимать ноздри большим пальцем и мизинцем, то остальным пальцам приходиться ждать сверху носа. Это конечно,забавно,но хотелось бы сделать точно.

    [Ответить]

  6. Лилия пишет :

    Марк,здравствуйте. Есть такой анекдот. Уехала жена в командировку. Муж шлёт ей телеграмму.»Где ложки?» она отвечает » Спи дома». это повторяется несколько раз. Жена вернулась. Ложки оказались под подушкой. Так я вот о чём. Практика, практика и ещё раз практика. С пальцами разобралась, как только попробовала. Делаю » Океан света » каждый день. и как исследователь хочу знать все Формы. Когда гениальная Вселенная их предлагает мне через Вас, отказываться глупо. А Вам Благодарность и Любовь за желание быть полезным людям в момент Великого перехода, великого творчества каждого , кто проснулся.

    [Ответить]

  7. Алена пишет :

    Марк, это просто СУПЕР! Дыхательные практики вообще вещь хорошая, но надо умудриться и найти на все время. А времени хватает (или тоже не хватает?!)только на работу. Как все же сделать так, чтобы времени хватало и на себя, и на работу? Хочу больше узнать об этих дыхательных практиках, а с учетом твоей статьи про «халяву»…
    Спасибо за то, что ты у нас есть!

    [Ответить]

  8. ОЛЯ пишет :

    Алена, думаю, что надо Себя поставить на первое место, а работу уже на какое придется. :-) ИМХО

    [Ответить]

  9. Наталья пишет :

    Хочу освоить технику ,которую Вы предлагаете.Дыхательные упр. я сделала,что дальше?

    [Ответить]

  10. ? пишет :

    Почему тишина звенит? Вы слышите эту звенящую тищину? Я вспомнил(а) так было в раннем детстве.Что с этим делать?Просто слушать?Что это?

    [Ответить]

  11. Жанна пишет :

    Марк!Как всегда:все гениально и все просто: ты не думай,ты делай.Спасибо за очередной роскошный пендель!Я думаю, что это и есть рецепт исполнения желаний.Это путь победителей:видеть цель и легко,особо не задумываясь и покидая зону комфорта, идти вперед.Марк,у тебя удивительная способность широко открывать нам глаза на очевидные,простые,но ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ вещи! Спасибо.

    [Ответить]

    Марк Ифраимов Reply:

    Жанна, ты умеешь читать то, что автор хотел передать. Ты видишь больше, чем многие. И это очень сильная черта. Она привлекает, она вдохновляет. Благодарю!

    [Ответить]

  12. юлия пишет :

    Здравствуйте.Конечно все понятно и просто действуй и не думай.Но иной раз в практике возникает много вопросов .Правильно ли я иду делаю ли то . Как работать над собой и не зацикливаться над тем что правильно а что нет. И еще хотела спросить как нужно конкретизировать цель?Чтобы не получилось неготива?

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий